Тетя погибшего младенца обратилась к Токаеву, но врачи с ней не согласны
25 ноября 2022, 10:27/ Важное в Казахстане

Тетя погибшего младенца обратилась к Токаеву, но врачи с ней не согласны

Тетя погибшего в больнице трехмесячного младенца София Ратушина обратилась к президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой повлиять на медицину в стране, однако врачи с ней не согласились и записали ответ в TikTok, передает arbat.media.

Ратушина опубликовала небольшой видеоролик с лозунгом "Медицина умирает", где люди, поддержавшие женщину, говорят о том, что хотят жить.

От лица всего Казахстана просим принять меры по отношению к нашей медицине. Наша медицина умирает, a вместе с ней умирают наши близкие, - заявила она.

 

 

Это обращение не осталось без ответа. Правда внимание на него обратил не президент, a сотрудники Меркенской районной больницы, где погибла девочка. Они заявили, что выступают против заявления Ратушиной и запустили свои лозунги – "ЖалғанЖалағаЖолЖоқ" (Нет клевете - прим.ред.) и "Медицина алға басуда" (Медицина развивается - прим.ред.).

Здоровье - одна из важнейших ценностей в жизни человека. Если бы человек знал свое тело, мог оказать себе своевременную помощь и относился к своей жизни ответственно, тогда больных людей было бы меньше. В настоящее время мы ради здоровья людей выполняем большую и тяжелую работу. Каждый день, каждую ночь и по выходным, не обращая внимания на себя и на собственные семьи, мы трудимся за здоровье народа. В сфере медицины врачи находятся под таким давлением. Кто защитит наши права от дезинформации? Мы против ложных обвинений, - подчеркнули работники больницы.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ♻️ЦРБ Меркенского района (@merke_crb)



 

Читайте также: Казахстанцы требуют отставки министра здравоохранения из-за халатности врачей

Ратушина отметила, что хэштег "Медицина умирает" поддержало большое количество людей. Единственные, кто выступил против этого – врачи районной больницы Мерке. По ее словам, комментарии под ее постом о халатности медицинских работников только подтверждают плачевное состояние сферы здравоохранения.

И только наши меркенские медсестры, которые как гиены налетели после слова "Фас", которое им сказало их руководством. Они начали писать гневные комментарии, что у нас все замечательно, что у нас в Мерке хорошие врачи, что не нужно всех судить по одному (случаю). Есть грамотные врачи, но те, кто убили нашу девочку, продолжают работать – это сверх моего понимания, - пояснила женщина.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от София Ратушина (@sofiiaratushina)

Журналистка газеты "Время" Айжан Ауелбекова также поддержала тетю ребенка. Она назвала видеоролик работников больницы провокацией и отметила, что смерть трехмесячного ребенка – не единственная смерть в районной больнице.

Вы не забыли, как в этой же больнице мальчика-инвалида “залечили” до комы, а потом боялись отправлять в область? А Татьяну Гульянц помните, которая умерла от нехватки кислорода? Умерла маленькая девочка. Единственный и долгожданный ребенок. А вы продолжаете издеваться над убитыми горем родителями? Мне за вас стыдно! - заявила журналист.


Напомним, что в Жамбылской области умерла трехмесячная девочка. По словам врачей, при заборе крови у младенца случился инсульт. Спустя пять часов родителям сообщили, что ребенок умер.

Читайте также: В Казахстане женщины занимаются самолечением: каждая шестая беременность заканчивается абортом

В схожих обстоятельствах погиб младенец и в Западно-Казахстанской области. По словам родителей, медсестра ввела антибиотик. А спустя 10 минут малышка умерла в больнице.

дети больница врачи смерть

Новости партнеров

Другие статьи по теме