Казахстан является мусульманской страной: в ДУМК выступили против показа однополых отношений
4 июля 2022, 10:59/ Важное в Казахстане

Казахстан является мусульманской страной: в ДУМК выступили против показа однополых отношений

В Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК) высказались о мультфильме с ЛГБТ-персонажами "Базз Лайтер", который должен выйти в кинотеатрах страны 14 июля, передает Arbat.media.

Официальный представитель ДУМК Агабек Конарбайулы, отвечая на вопросы журналиста Arbat.media, заявил, что в управлении против показа мультфильма. Он также отметил, что Казахстан является "мусульманской страной", несмотря на то, что по Конституции Казахстан - светское государство. У страны нет официально закрепленной религии. 

"Мы должны отгородить детей от "вредных пристрастий". Родители отвечают за это. Поэтому ДУМК не поддерживает показ мультфильма с пропагандой ЛГБТ", - заявил он.

Представитель ДУМК привел в пример другие страны, где "если какие-то фрагменты противоречат закону и человеческим нормам, то их вырезают". Отметим, что мультфильм запретили показывать лишь в 14 странах мира - ОАЭ, Бахрейн, Египет, Иордания, Ирак, Катар, Кувейт, Ливан, Оман, Палестина, Саудовская Аравия и Сирия. Во всех остальных показ разрешен.

Конарбайулы также обратил внимание, что предки казахстанцев "веками придерживались ислама", а однополые браки были всегда "чуждым явлением".

"Согласно нашему Шариату, вступление в однополые связи мужчин и женщин является харамом. Это наихудший вид безнравственности, проклятое дело рук дьявола. Их наказание в вечной жизни сурово", - добавили в ДУМК.

Добавим, что мультфильм "Базз Лайтер" вызвал массу обсуждений из-за секундной сцены поцелуя между двумя женскими персонажами. Активнее всего против его показа выступает известный комик Нуртас Адамбай: читайте о "перепалках" актера против представителей ЛГБТ здесь.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ARBAT Media (@arbat.media)

В Казахстане уже существует петиция против мультфильма, который, подчеркнем, еще даже не вышел в прокат. Ее подписали более 25 тысяч человек.

#Религия #Ислам #фильм #кино #ЛГБТ

Новости партнеров

Другие статьи по теме