Казахстанка получила 30 миллионов тенге после потери руки на кондитерской фабрике
Фото: Kapital.kz
24 ноября 2022, 15:12/ Важное в Казахстане

Казахстанка получила 30 миллионов тенге после потери руки на кондитерской фабрике

Адвокат Анна Чернова сообщила, что стороны по делу о производственной травме на фабрике "LOTTE Рахат" пришли к соглашению. Женщина, ставшая инвалидом из-за потери руки, получит протез и моральную компенсацию, передает arbat.media.

По словам адвоката, спустя почти год разбирательств, компания выплатит пострадавшей 30 миллионов тенге на протез и лечение, a также обеспечит двум ее детям обучение в любом вузе страны. Более того, она сможет вернуться работать обратно на фабрику.

Спасибо руководству фабрики за здравомыслие и человечность. Такая победа дорогого стоит и это, я считаю, высший пилотаж завершить кейс с такими результатами. Желаю всем, чтобы их споры разрешались подобным образом, - сказала адвокат.

 

Читайте также: Казахстанцы работают за еду: на что уходят наши доходы

Напомним, что в декабре 2021 года казахстанке оторвало руку на фабрике "LOTTE Рахат". В акте о несчастном случае указано, что вина работодателя в происшествии составила 80%. Женщина из-за потери трудоспособности получила третью категорию инвалидности.

Тогда Чернова заявила, что руководство фабрики отказалось оплачивать моральную компенсацию и установку протеза.

Бесчеловечное равнодушие. А ведь что это - учиться жить снова, но уже без правой руки и навсегда остаться инвалидом в свои 47 лет?! Я всегда ставлю себя на место таких людей и мне жутко даже представить, чтобы вот так со мной обошлись. Просто как винтик, который сломался и его просто выкинули, заменив на новый, - написала она тогда в социальных сетях.

 

На что в пресс-службе компании сообщили, что АО "LOTTE Рахат" не уклонялось и не уклоняется от своих обязательств перед пострадавшей сотрудницей, а также не отказывалось и не отказывается их исполнить. Однако заметим, что урегулировать спор получилось только спустя год с момента получения травмы.

Читайте также: Взрыв в школе Акмолинской области: умер работник котельной

Тем временем, глава МЧС Юрий Ильин заявил, что во взрыве в шахте "АрселорМиттал Темиртау" на 100% виноват работодатель. Среди ответственных за трагедию должностных лиц – гендиректор "АрселлорМиттал Темиртау" Биджу Наир и директор угольного департамента АМТ Джелсон Батиста. Кроме того, в числе фигурантов – непосредственные руководители работ на шахте, не обеспечившие инженерную безопасность. Не исключено, что круг подозреваемых впоследствии расширят.

Казахстан фабрика завод Шоколад Lotte Рахат травма инвалиды Компенсация суд

Новости партнеров

Другие статьи по теме