Бывшей жене Сатыбалды вменяют похищение человека
8 сентября 2022, 14:14/ Важное в Казахстане

Бывшей жене Сатыбалды вменяют похищение человека

В Антикоррупционной службе поделились подробностями о деле бывшей жены племянника экс-президента Нурсултана Назарбаева – Кайрата Сатыбалды – Гульмире Сатыбалды, передает arbat.media.

Сообщается, что в ее отношении (а также ее доверенных лиц) проводится расследование по фактам незаконного завладения долями участия и активами ряда предприятий, похищения человека и незаконного лишения свободы.

Предварительная сумма причиненного потерпевшим ущерба составляет более 6,6 миллиарда тенге.

Подозреваемые лица содержатся под стражей.

Это не единственное расследование в отношении Сатыбалды - бывшая жена племянника Назарбаева также подозревается в хищений бюджетных средств, выделенных на строительство объектов.

Читайте также: Дело Гульмиры Сатыбалды: на что ушли деньги в шымкентском контракте

В антикоре заявили, что в результате оплаты фактически невыполненных строительно-монтажных работ по нескольким объектам, государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 3,9 миллиарда тенге.

Гульмиру Сатыбалды задержали 16 марта вслед за ее бывшим мужем. Супругов подозревают в рейдерском захвате бизнеса. 30 марта Гульмире Сатыбалды предъявили также обвинение по факту хищения в 2021 году бюджетных средств в особо крупном размере (747 млн тенге), оплаченных за фактически невыполненные строительно-монтажные работы.

13 марта антикор сообщил о задержании Кайрата Сатыбалды. Он стал первым членом семьи Назарбаевых, арестованным по уголовному делу после ухода Елбасы с поста президента. 

Сатыбалды Хищение Антикор преступление Назарбаев Родственники

Новости партнеров

Другие статьи по теме