Будем ждать смены позиции или другого президента Украины - Песков
Газета.ру
4 октября 2022, 17:10/ Эхо Москвы

Будем ждать смены позиции или другого президента Украины - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о решении украинского президента Владимира Зеленского отказаться от переговоров с Владимиром Путиным, передает arbat.media.

Он заявил, что война, которую в Кремле называют "специальной военной операцией", не может завершиться принятием некого документа без участия официального Киева. Поэтому Кремль ждет смены позиции Украины или смены ее президента.

Чтобы вести переговоры, нужны две стороны. Российская сторона с самого начала, до военной операции, была сторонницей того, чтобы достижение условий российской стороны обеспечивалось мирными дипломатическими переговорными средствами... Будем теперь ждать либо изменения позиции нынешнего президента, либо уже дождемся будущего президента Украины, который изменит свои позиции в интересах украинского народа, - заявил Песков.

Читайте также: Главный обман года: кто и как в России уверял, что мобилизации не будет

Песков также высказался о публикациях американского миллиардера Илона Маска в Twitter - предприниматель запустил опрос среди пользователей, интересуясь, какой Илон Маск им больше нравится: тот, который поддерживает Украину или тот, который за Россию.

Мы заметили, что эта инициатива Маска не дала спать многим в Европе, на Украине, в Польше, Прибалтике. В первую очередь, не дала спать ботам, которые так активно принимали участие в голосовании. Но это позитивно, что такой человек как Маск ищет пути к мирному выходу. С самого начала РФ была за то, чтобы ее условия были выполнены путем переговоров, - уверяет Песков.

Отметим, что 4 октября Украина официально отказалась от любых переговоров с Россией, пока во главе стоит Путин.

Зеленский предупреждал, что все возможности для переговоров с Украиной будут потеряны, если Россия проведет так называемые "референдумы" о присоединении ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей.

Как бы то ни было, "референдумы" прошли 23–27 сентября, местные избиркомы заявили, что "большинство жителей высказалось за вхождение регионов в РФ". Отметим, что на надомное голосование в оккупированных территориях люди приходили с автоматами, что уже вызывает множество вопросов о легитимности всего процесса.

Россия Украина референдум днр лнр Путин Песков Кремль Зеленский

Новости партнеров

Другие статьи по теме